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556692814165O chef de cozinha Dudu Mesquita, do programa Melhor da Tarde (Band), está em Sinop desde a última segunda-feira, 29, com a missão de apresentar uma gastronomia variada ao estilo contemporâneo brasileiro, no Menu por Etapas, no Kaua’i Restaurante do Carpe Diem Resort Residencial, nesta quinta-feira, 1º de junho e, em Alta Floresta, no Hamoa Resort Residencial, no sábado, 03.
Ambos estão sendo preparados para um público seleto de 90 pessoas que fizerem suas reservas antecipadas. “Vou apresentar uma gastronomia super variada com uma pegada brasileira e, ao mesmo tempo, contemporânea. O cardápio levará à mesa todos os sabores bem destacados”, disse Mesquita.
Ele explicou ainda que o Menu por Etapas configura uma evolução de sabores. “A primeira coisa a ser experimentada tem um sabor super delicado que vai se intensificando até o último prato, com um sabor bem intenso”, detalhou, ao enfatizar que teve ajuda e orientação da equipe de Sinop na montagem do cardápio que será servido nos dois eventos.
O chef, que se considera eclético na cozinha, foi professor de gastronomia por muitos anos e passou por diversas culinárias, dentre elas, a oriental, italiana, brasileira, árabe, dentre outras.
Contudo, define-se como especialista em fazer comida, com preferência pela gastronomia brasileira. “Eu adoro a comida do Brasil como um todo, do Sul ao Norte. Exploro essa gastronomia que é riquíssima em temperos, sabores e texturas que encantam o mundo inteiro. Temos um Brasil de sabores para experimentar”, evidencia.
Além de chefe executivo, consultor na área de restaurantes comerciais, industriais e food trucks, Dudu Mesquita é professor de gastronomia e diretor da cozinha escola do Sindirefeições (RJ).
No Melhor da Tarde, da Band, comandado por Cátia Fonseca, de segunda à sexta, Mesquita faz parte do time de colaboradores da apresentadora no programa com bate-papos sobre culinária, astrologia e outras discussões.
COUVERT
Cheese board casquinha de tapioca
Tábua de queijo de cabra cremoso coberto de alho confit, relish de pepino, especiarias e geleia de tomate com cachaça
1ª ETAPA | TRIO DE CRUDO
Ovos Nevados Perfeitos
Claras em ponto de neve assadas recheadas com gema em ponto perfeito servida com avocado temperado e bacon glaceado
Crispy Spicy Salmon
Salmão picado na faca, temperado levemente picante servido sobre crocante de Gohan
Sour Doug, tartar e tutano
Mini sanduíche de pão de fermentação natural servido com carne batida na faca temperada com especiarias, mostarda e tutano assado
2ª ETAPA | SURF’N TURF
Bowl de Baião de polvo
Uma tigela de sabores com arroz bem temperado e refogado com feijões, bacon, ervas e especiarias, servido com tentáculo de polvo grelhado ao alho e croutons de queijo coalho
3ª ETAPA | SOUS VIDE BBQ
Costela com Batata, só que não
Costela bovina assada em baixa temperatura servida com crosta de chimichurri e mil folhas de batata
SOBREMESA | COZINHA AFETIVA
Rabanada
Preparada com brioche e servida com creme de baunilha, frutas vermelhas e mousse morna de chocolate belga