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Balcão do bar, assim como o da parrilla e da pizzaria, integrado ao salão para maior interação com clientes
O novo restaurante do Mondrian Residencial, o Kaua’i Restaurante, que inicia sua operação nesta terça-feira, 27, traz uma série de inovações na integração entre os clientes e o processo de preparo de pizzas, bebidas e assados.
Essas áreas de preparo dividem o espaço com o salão principal, de forma estrategicamente elaborada para que, enquanto os condôminos e seus convidados aguardam os pedidos, possam assistir de perto o ponto de sua carne; acompanhem o barman no preparo de seu drink ou suco ou, até mesmo, compreendam o processo de preparação de pizzas, pois tudo estará muito próximo ao salão do restaurante.
Balcões separam as áreas de preparo do ambiente principal dedicado aos clientes do Kaua’i Mondrian, mas com uma pegada arquitetônica moderna que torna a integração, além de funcional, muito agradável e bonita.
A área dedicada aos assados conta com uma parrilla movida a carvão, com sistema próprio de exaustão e capacidade para 18 espetos.
Gabriel Blenner: “gerar memórias agradáveis deste conjunto de sensações propostas no Kaua’i Mondrian”
Eventos que terão a carne como prato principal ou mesmo, em almoços de domingo ou rodízios especiais, poderão ser promovidos conforme a programação do restaurante.
O cheiro de carne assada pelo salão do restaurante, a suculência sugerida pelo aroma liberado pela gordura aquecida e as notas adicionais proporcionadas pelos temperos será um personagem que remeterá a momentos de confraternização e celebração, evocando memórias e sensações de conforto e prazer. “É este o objetivo da integração desses sentidos com o salão do restaurante: gerar identidade própria e memórias agradáveis deste conjunto de sensações propostas no Kaua’i Mondrian”, celebrou Gabriel Blenner, gestor de Controladoria, Qualidade e Projetos Estratégicos do Kaua'i Restaurante, a rede exclusiva de restaurantes dos empreendimentos JMD Urbanismo.
Também muito próxima à área de clientes, a pizzaria expõe visualmente o processo de preparo das pizzas que começa em uma bancada em pedra branca.
Menu de pizzas contempla 35 diferentes sabores
Segundo Blenner, ao lado da bancada está o forno de pizza, em formato iglu, rotante e a gás. “É onde a pizza passa por rotações que permitem que asse uniformemente”, disse, explicando que o sistema conduz a mesma temperatura em toda a extensão da pizza, transferindo o calor de maneira uniforme pelo formato curvo do sistema iglu.
O forno conta com 25 centímetros de parede e nove camadas que compõem a estrutura refratária e isolamento térmico, que garantem menor transferência de calor e mais conforto operacional, fazendo com que o ambiente externo não fique aquecido durante o funcionamento do forno. “Esta composição permite que ele seja embutido na parede. Só precisa de uma chaminé para liberar a fumaça e não exige sistema de exaustão externo para extrair o calor do forno”, detalhou o gestor, complementando que o conjunto otimiza o consumo de gás, pois o calor fica represado dentro do forno. “Gasta menos gás e melhora em muito a eficiência operacional”.
Cada camada do forno é revestida com diferentes materiais, sendo eles: tijolo refratário; manta cerâmica; manta térmica; tela metálica; argamassa estrutural; tramela e pastilhas.
Drink Mondrian 2001, criado exclusivamente para o condomínio, destaca o vermelho predominante nas criações do artista plástico Piet Mondrian. Para obter a coloração o drink leva Campari, hibisco e cordial de morango
O conceito de integração com o salão do restaurante estende-se ao bar do Kaua’i Mondrian também com foco em eficiência operacional.
Equipamentos estrategicamente instalados permitem que os profissionais andem menos pelo espaço do bar, otimizando o trabalho e utilizando equipe reduzida.
Espaço otimiza trabalho do barman
O módulo dedicado ao barman abriga bancada com uma série de recipientes a serem utilizados no preparo de sucos, drinks e bebidas diversas.
Dentre eles, um espaço para o gelo que recebe os cubos da máquina instalada em outro ambiente. O gelo é mantido em local com revestimento térmico que o mantém conservado e com qualidade por mais tempo.
O conjunto abriga ainda reservatórios para os condimentos do bar, utilizados para adicionar sabor, aroma e visual atraente aos coquetéis e outras bebidas.
Drink Secret, também exclusividade do Kaua’i Mondrian: idealizado para simbolizar o abstracionismo que foi a última modalidade de arte de Piet Mondrian. É composto por ousados ingredientes: maçã e cachaça de jambu e canela
No Kaua’i Mondrian, todos os ingredientes são armazenados com a base no gelo, a fim de obter mais qualidade. O mesmo espaço abriga uma tábua de corte para manuseio de frutas.
Grelhas na borda do balcão de bebidas têm a função de expor os drinks prontos enquanto o suor do copo desce para que o cliente se sirva com o copo seco.
Diversas garrafas estrategicamente posicionadas no bar a fim de agilizar o preparo dos drinks
O balcão também abriga pia com torneira e prateleira com as garrafas de bebidas utilizadas no dia a dia.
Com um toque arquitetônico muito charmoso, acima do balcão de atendimento, garrafas decorativas, juntamente com um bloco de paisagismo, compõem o ambiente.
Carta de cachaças criada por Leandro Batista, o primeiro sommelier de cachaças do país
O espaço também contempla, ao fundo, um balcão projetado para o preparo de sucos.
Ainda, para gerar maior eficiência, a máquina de lavar fica junto com o balcão do bar, onde são lavados todos os copos utilizados nos atendimentos.
O bar conta ainda com o espaço do chopp.
“A cultura local exige estoque de grande quantidade de chopp. O balcão abriga dois barris de 50 litros e, acima dele, a máquina de chopp”, disse Blenner, ao concluir: “O bar do Kaua’i Mondrian nasce com o conceito de aproximação e interação com os condôminos”.
Estrutura conta com dois barris de 50 litros de chopp sempre à disposição
Na lateral do bar, a adega iluminada e climatizada, com capacidade para até 170 garrafas, expõe vinhos para os mais apurados paladares com rótulos de diversos países. O equipamento alcança temperaturas entre 13 e 18 graus para tintos.
A atenção a este detalhe traz uma seleção de rótulos para harmonizar com sabores, aromas, cores e texturas de alimentos servidos no restaurante ou pedidos no sistema delivery.
Champagne, espumante, tintos, brancos, rosês e vinhos do Porto são algumas opções que estarão presentes na adega do Kaua’i Mondrian.
Carta de vinhos com rótulos selecionados, em parceria com a Mistral, uma das maiores distribuidoras de vinho do Brasil