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O Kaua’i Restaurante no Aquarela dos Poemas, que foi planejado para o trabalho com eficiência operacional, tem inauguração prevista para o final de junho
Cada detalhe foi cuidadosamente planejado para que o Kaua’i Restaurante do Aquarela dos Poemas Condomínio Fechado, com previsão de inauguração para o final do mês de junho, tenha eficiência operacional em todos os seus processos.
Um exemplo é a divisão do bar entre atendimento e operação de armazenamento e preparo de sucos.
Para evitar que o barulho do liquidificador incomode os clientes presentes no salão do restaurante, uma sala atrás do bar conta com equipamentos tanto para o preparo de sucos quanto para o armazenamento de bebidas como cerveja e chope.
No apoio do bar há também um freezer e um refrigerador onde estarão armazenadas polpas de frutas e outros itens que exijam refrigeração.
O planejamento inclui duas portas neste espaço. Uma para saída de sucos prontos e outra para entrada de copos após o consumo. Eles são encaminhados diretamente para uma área de lavagem e higienização.
Já o balcão do bar foi projetado para dois atendentes, um para preparar e servir drinks e outro para chopes. O espaço com arquitetura minimalista contém também apoio com grelhas para copos gelados.
O balcão do bar, com arquitetura minimalista, foi projetado para dois atendentes: um para drinks e outro para chopes, e inclui grelhas para copos gelados.
A cozinha compacta e funcional também contempla estratégias para melhor eficiência. A começar pela entrada e saída de alimentos, em duas portas distintas.
O fluxo ideal conta com planejamento que prevê que o prato saia para o salão por uma porta e, em outra, a louça volte para a área de lavagem, dividida em duas áreas: uma para higienização de utensílios frágeis e outra para panelas.
O planejamento prevê que os pratos saiam por uma porta para o salão e a louça retorne por outra para a área de lavagem, dividida em duas: uma para utensílios frágeis e outra para panelas.
O cardápio do Aquarela dos Poemas contempla hamburgueria, petiscaria, espetaria e pizzaria e alguns empratados.
Já os equipamentos utilizados para o preparo de assados contam com parrilha industrial e fogões para o preparo de acompanhamentos.
A finalização dos alimentos é feita em balcões específicos, inclusive com sessões para congelados, que podem ser utilizados para saladas, legumes, condimentos, dentre outros.
O fluxo da cozinha do Kaua’i Aquarela dos Poemas inicia-se na parrilha, passando pelo acabamento e, finalmente, montagem. Logo em seguida, segue pela saída para o salão de atendimento.
A estrutura conta ainda com uma conservadora de frituras, para que alimentos fritos se mantenham preservados e com qualidade até que sejam servidos.
O ambiente conta com a sala de massas, separada da cozinha, para evitar contaminações que podem acontecer devido à utilização da farinha de trigo em nhoque, macarrão e pizza, por exemplo. Ali as massas são preparadas e depois são direcionadas para os complementos na cozinha ou pizzaria.
No espaço da cozinha destinado às pizzas está o forno em formato iglu, rotante e a gás. É onde a pizza passa por rotações que permitem que asse uniformemente, pois o sistema conduz a mesma temperatura em toda a extensão da pizza, transferindo o calor de maneira uniforme pelo formato curvo do forno.
Na cozinha, o forno iglu rotante e a gás assegura que as pizzas assem uniformemente
O forno conta com 25 centímetros de parede e nove camadas que compõem a estrutura refratária e isolamento térmico, que garantem menor transferência de calor e mais conforto operacional, fazendo com que o ambiente externo não fique aquecido durante o funcionamento do forno.
Cada camada do forno é revestida com diferentes materiais, sendo eles: tijolo refratário; manta cerâmica; manta térmica; tela metálica; argamassa estrutural; tramela e pastilhas.
Quanto ao armazenamento de mercadorias, a estrutura tem início com um espaço de recebimento de compras, seguramente distante das áreas onde são manipulados os alimentos.
Ali, os produtos são recebidos, conferidos e as caixas são descartadas, a fim de evitar infestação de pragas que possam estar alojadas em depósitos de fornecedores.
Nessa área as caixas são rompidas e descartadas e os produtos são levados em um carrinho para o depósito seco, câmara fria ou balcões refrigerados. Este setor é de controle de propagação de pragas.
Conta ainda com freezer, refrigerador e prateleira, para estocagem provisória até que as mercadorias possam ser direcionadas ao armazenamento final.
Já o salão do restaurante conta com caixa e adega à esquerda do bar. À direita, está o apoio para os garçons, um espaço onde são armazenados pratos, copos e talheres, que podem ser utilizados durante os atendimentos.
À frente dos apoios está o palco para apresentações musicais, e à direita, a brinquedoteca do restaurante.
À frente dos apoios, o ambiente destinado ao palco, para apresentações musicais diversas. À direita também está a brinquedoteca do restaurante.
Todo o projeto do Kaua’i Restaurante tem como meta a aproximação entre condôminos, os profissionais e cada processo de preparo de alimentos e bebidas. Ou seja, tudo planejado com foco em eficiência operacional, mas também, para que cada condômino se sinta seguro em visitar os processos de produção.